Две половины одного целого

Марк Новожилов
(Анне)
Два берега, как это печально
Разделены лазурною водой
Их любовь и вечна, и астральна
Но вот почему ты не со мной?

Если вместе тополь и береза
На краю утеса чуть ли не летя,
Обнявшись, умоляют слезно
Не разлучать их сотни лет спустя.

Огонь, и воздух, и вода с землёю,
Разные, но будут вместе на века
Так заведено и решено судьбою
Что на имени твоем окончиться строка

Ветер дует - он выпевает твое имя
А осенью, дождливою порою
Превращает в море, где была пустыня
Тобой заполнив, до краев, тобою.