Песня о потерянных друзьях

Светлана Мель
  Пусть нам много приходится в жизни терять,
  Не привыкнуть к тому, и никак не понять,
  Почему, в самом деле,
  Исчезают, скрываются именно те,
  Кто желаннее всех нам в мирской суете.
  Слишком ярко горели…

  Их, качаясь в волнах, стерегут корабли,
  Поджидают дела в разных точках Земли,
  Притаились ветра и лавины…
  Провожая их в путь по нелегкой судьбе,
  Ясно чувствуешь ты: не хватает тебе
  Самой лучшей твоей половины.

  Крепче руки их стиснуть, чтоб черт не разжал,
  Уберечь от бесчисленных яростных жал,
  Заслонить от лихих камнепадов…
  Их стальными цепями к себе приковать,
  Никому тех цепей разомкнуть не давать, -
  Ни ветрам, Ни годам и ни гадам.

  Поменялись по несколько раз адреса,
  И все дальше и дальше звучат голоса. 
  Ветер дул что есть силы.
  Не спасет утешительных слов мишура,
  Я гляжу на остывшие угли костра,
  Что случайно сама загасила…