Душа, разрываясь на части...

Надежда Мещерякова
Душа, разрываясь на части,
Так вырваться хочет вон,
Не хочется больше ей счастья,
Покинуть ей хочется дом.

Покинуть всё то, что так било,
Сильней и сильней пронзало,
Забыть про него, что любила,
И вытащить острое жало.

Забыть, что ему не нужна,
Забыть, как рыдала ночами.
Всё также, всё также нежна,
Хоть ранит любовь, как ножами.

Не скажет ему никогда,
Что любит, страдает и плачет,
Идя по дороге одна,
И пальцы скрестив на удачу.

Ведь он не увидит слезы,
Дрожащей алмазом в ресницах,
И душу, что вроде звезды
Мечтать не умеет о птицах…

А ей бы хотелось летать
На крыльях белее снега,
И по ночам просто спать,
Не видя любви своей бега.

18 февраля 2009