Работа над ошибками?

Неоставшаяся
Пылью и забытыми печеньями
Пахнет это место наших встреч.
Больше нет нужды в нравоучениях,
Плащ рывком долой - как годы с плеч.

                Сколько умных книжек перечитано?
                Сколько  же нетронутых ещё?
                Ты не прячь  двухтомник под плащом –
                Не чаруй желаньями избитыми.

Нашу книгу не перечитать –
Не осилить всех воспоминаний.
Интересно бегло пролистать
Первый том любви, второй – прощанья.

                Сколько описал ещё дорог?
                Сколько же вступлений необузданных?
                Где любимые, не связанные узами,
                Сами сразу пишут эпилог.

Что ж прозаик вдруг неразговорчивый?
Теребит исписанный роман
Непричесанным, неровным, мелким почерком…
Ты протягиваешь мне…самообман,

                Смотришь – вместо взгляда тихий крик,
                Прячется меж запятыми зыбкими.
                Я – твоя работа над ошибками?
                …Извини, но…Ты – мой черновик.



Ноябрь  2009