Я уже так больше не могу

Надежда Мещерякова
Я уже так больше не могу,
Сколько можно слёз, страданий, боли?
Словно по-над пропастью хожу,
Проклятой теперь я стала, что ли?

Я уже так больше не могу.
Сколько можно: взгляд, надежды, вздохи?
Я уже себе не помогу.
Да, мои дела настолько плохи.

Я уже так больше не могу.
Дом, природа – всё мне стало в тягость,
Словно сумасшедшая  в бреду,
Ты – моя единственная радость.

Я уже так больше не могу
Долго в неизвестности метаться.
Выбор прост: «люблю» иль «не люблю»,
И в раю иль на земле остаться.

20 февраля 2009