Маска

Алексей Витальевич Сидоров
Движенье рук давно привычно.
Ты мастер дела своего.
Ложится грим так  же обычно,
Как будто носишь ты его

Повсюду и всегда с собою.
Ты с ним родился, с ним умрешь,
И, жизнь пройдя всю за тобою,
Он будет жить, а ты уйдешь.

Он будет так же улыбаться,
Он будет маской у других.
С ним тяжело всегда расстаться
И оказаться средь чужих.

Ты снимешь маску, а под нею
Быть может нет улыбки той,
Которой люди сердце греют,
Которую зовут душой.

Быть может там совсем иное,
Быть может грусть в тебе живет,
И чувство мрачное такое
Всю жизнь тебя в душе грызет.

Ты улыбаешься народу,
Но в сердце есть твоем печаль.
С улыбкой примешь ты невзгоду,
А разумом умчишься вдаль,

Лишь для того чтоб улыбаться,
Лишь для того чтоб свет дарить…
Не сможешь ты другим признаться -
Без маски ты не сможешь жить.