Дети МКАДа

Владислав Благодатский 2
Из кн. ст. "И... л..."
      



       ДЕТИ МКАДа*

Эстакада. Эстакада -
часть возвышенная МКАДа,
на тебя мы заезжаем,
а потом уже – летаем…
Левый ряд – для сумасшедших,
средний – чтобы покурить,
остальные – чтоб метаться
и на пробки все забить.
Но, а если МКАД «стоит»,
мы знакомимся и спорим,
в свои «сотики» трезвоним,
смотрим фильмы,
жизнь кипит.
А когда вернётся скорость,
не жалеем «лошадей»,
и летят букеты в область,
если дева пошустрей.
Мы горящими глазами
вместо фар на трассу светим,
и везём, себя не помня,
ощущая только ветер.
Между свадебных эскортов
и Правительства «мигалок»
пронесётся гордый рокер,
и его как не бывало.
Здесь характеры и судьбы
на лицо, а не в планшете,
здесь безумства атрибуты,
и пороки все на свете.
Мегополисная жила -
уводящий в бездну МКАД.
Кошкой дранною шиншилла -
в этой гонке наугад.
Номера авто, их марки
тут теряются в пыли.
Слышен треск от зажигалки,
коль за двоечкой – нули…
Здесь одна рука – на Библии,
а вторая – на руле.
Дети МКАДа бредят крыльями,
мАнят Ангелов к Земле.

       * * *

*МКАД – московская кольцевая автомобильная дорога, скоростное шоссе.