Пока

Евгений Филин-Соколов
Полетел парашют одуванный,
Горстью солнца блеснула река.
Я сегодня не первый, но званный.
Говорю разночинцам: "пока".

Прорастёт целлулоидом семя,
Перебьётся стеклянная дрожь.
Мне бы только, хотя бы, на север!
Что с убогого нынче возмёшь?

Горе-мельница снег перемелет,
Зафонтанит фотонами свет,
И святые в потёртых шинелях
Мне промолвят простое: "привет".