Замена

Дрей Флеминг
На бледной коже цветные пятна -
Другого цвета, не как обычно.
Обычно выглядишь так опрятно,
А быть таким тебе непривычно.

На тёмной мантии пара дырок.
Не на твоей, на моей, конечно.
Средь гадкой кучи моих ошибок
Нет ни одной, что была поспешна.

На кресле кожаном пара капель
И коньяка, и целебных зелий.
Твои рассказы - острейший скальпель,
А я мешаю чёрный и белый.

И в нашей жизни полно вопросов.
"Зачем?", "когда?" и "какого чёрта?".
Ну что ты... хватит. Не хлюпай носом,
Давно уж стёрлась точка отсчёта.

Ты хочешь, видимо, чтоб хватило
Нам сил на спокойный неспешный отдых.
Но ниоткуда не взять нам силы.
Их не дают бесплатно для гордых.

И ясно: скоро мы хватим лишку...
Тебя я, кажется, понимаю.
Что я? Замена отца, мальчишка?
Не отвечай. Я и так всё знаю.

5.11.9.не знаю,с чего...