Жизнь - спираль

Элина Обольская
В мир явилась листом осиновым
Под весеннюю песню ветра
С детской верой: ВСЕ  дали -  синие,
А дороги мостятся фетром.

Повзрослела  – тот же листочек.
Против ветра, что стал вдруг резче,
По пути, не  без  ям и кочек,
Крест несу свой. И с верой  - легче.

А ещё будет миг печальный:
Налетит леденящий ветер -
Лист сорвётся в полёт прощальный
По-над бездною…  Канет в Лету...


Жизнь – спираль. Всё опять повторится
И вернётся на крУги в мае:
Древо снова  засеребрится,
НО…  листва уже будет… ДРУГАЯ.