Хочу умереть красиво

Михаил Юдовский
* * *

Хочу умереть красиво –
Без скобок и без курсива,
Последнюю точку в клочья
Рассыпав на многоточья.
Я слишком привык играться.
Но тесно стреле в колчане.
Кто знает, мой друг Гораций,
Дальнейшее ли – молчанье?
С настырностью одиночки
Я с жизнью хотел лобзаться.
Начнется ли после точки
Неведомое с абзаца?
И крохотный, словно зяблик,
В иной череде видений,
Наемся ль небесных яблок
Для новых грехопадений?
Забудусь в весеннем гимне,
В каком-то изнеможеньи...
Следящий за мной – прости мне
Больное воображенье
И, выпустив гнев наружу,
Отшлепай ладонью звонко
Мою озорную душу,
Как маленького ребенка.