Прощанье маленьких лавин

Любовь Кравцова
Прощанье маленьких лавин,
Спрессованных из одиночеств
Печальным шорохом своим
Похожи с шёпотом пророчиц,

Кассандр, летящих с крыши вниз.
Я слышу, горестное слышу.
А солнце, утолив каприз
Ушло, и я его не вижу.

Но, чувствую идёт весна
По остриям нагретых елей
И ароматом допозна
Хламида царственная веет.

Так дышат свежестью моря,
Когда до синевы озябли.
Вороны, взглядами коря,
Как якоря роняют капли.

А мы? Что мы? Пока живём.
Переглядим ворон, не так ли?

                15 февраля 2008 г.