Как эту жизнь прожить?

Инна Мацукевич
Как эту жизнь прожить?
У каждого свои задачи,
Особую прядем мы нить,
Но если век тобою начат,
Пусть будет весок твой визит.
Не делай зла, оно вернется
Но подлецам давай отпор!
Дари тепло, подобно солнцу,
И выметай из жизни сор.
Твори, дерзай, люби открыто,
Будь предан близким и друзьям.
Души своей открой им свиток,
Не бей по страждущим рукам.
Дари душевные порывы,
Не падай духом от утрат,
У каждого бывают срывы,
И каждый волен выпить яд...
Но безысходность-помутнение,
Не унывай, жизнь хороша,
В плену не находись сомнений,
Одна лишь вечная душа.
Как эту жизнь прожить?
Кто знает?
Ответов на вопрос не счесть,
Собою будь, пусть даже в стае
И имя береги, и честь.