Сладкий лимон

Леонид Ганчаров
(песня в стиле "шансон")

Я над книжками пыхтела,
Побеждало искус тело,
Но полжизни пролетело,
А в кармане - ни шиша.
И душа моя скорбела,
И не пела, а грубела,
А сейчас, такое дело,
Просит праздника душа.

ПРИПЕВ:
Ты - мой вкусный, ты - мой сладкий,
Босс коммерческой палатки,
Жизнь мою из штуки гадкой
Превратил в волшебный сон.
Каждый вечер, милый друг, ты
Мне приносишь чудо-фрукты:
Киви, дыни и грейпфруты,
А в бумажнике - "лимон".

У завистниц пухнут лица:
"Сколько может это длиться,
Ей уже давно за тридцать,
А глядите - расцвела..."
Я отвечу им привычно,
Иронично, лаконично:
"Есть проблемы в жизни личной -
Закусите удила!.."

ПРИПЕВ.

Кто сказал,не в деньгах счастье,
Тот, конечно, прав отчасти,
Но коль карта прёт по масти -
Отказаться нету сил.
И сегодня милый снова
После вечера шального,
Кроме губ и остального,
Руку с сердцем попросил.

ПРИПЕВ.