Первая любовь. Талисман. Романс

Игорь Рыбин
               ***               
               
Объята юга ночь таинственным покоем,
И звёзды вниз глядят, ища участья.
Мы под ветвями, на скамье сидим с тобою
И полон парк луной, красот и счастья.

В плену мы у любви,я полон сладких мук;
    Целую твои плечи и колени
И чувствую ответ мне близких губ и рук,
Луну, деревья, звёзды, розы, тени.
 
Находимся в каком-то лёгком, сладком сне,
  И вот уж ищем мы уединенья.
  Как дети, рады жизни, чувствам и весне
В едином неосознанном  стремленьи. 

Ты  счастлива всегда дарить свою любовь.
Мне  праздники - дни встреч, уединенья. 
Таинственные силы нас сближают  вновь:
Весна, любовь, признанье, уваженье.

Казалось счастье тут, другого счастья нет
И  незачем скитаться друг без друга.
Но всё ушло в туман, в забвенье зыбких лет;
Не твой я муж и ты мне не супруга.

Как дым прошли  года, меняя жизнь и нас,-
Но не забыть прекрасные мгновенья:
Я снова вижу парк,луну, тебя сейчас
И ту скамью под лиственною сенью.

Всё те же: нежность рук,
             тепло и прелесть глаз,
И шепот губ,
              слова любви, участья…
Виденья не гоню, они близки сейчас,
В часы тревог, душевного ненастья.

Твой талисман со мной, с тех ярких,ясных лет.
Он дорог мне, мы с ним смогли ужиться.
Японское  Нецке*, как чувств, любви  завет,
Как  память  о  былом всегда  хранится.

                ---

*Японская национальная статуэтка из слоновой
кости.
....

\Поэтический персонаж не следует соотносить
с автором\