Как странно, милая...

Ликолист
Как странно, милая... Как странно,
Что нас вот так свела судьба.
Ты удивительно желанна,
И обольстительно мила.
Мы словно два огромных вихря,
Летим, сплетаясь в вихрь один,
И в мир безбрежный, без оглядки,
К концу неведомому мчим.

Но постоянно мы в смятеньи,
В смятеньи призрачных забот,
Во власти страсти и сомненья,
Во власти грусти, сожаленья,
Нас словно гонит нетерпенье,
И в буре – тонет безвременье!

А ведь прошел лишь только год...