Начало Хаоса к картине Виктора Малых

Эли Селини
ИГРА в мыслеформы No. 1
Творческая Мастерская Ежи

ключевые понятия:

~~~~~ ПЕРВОЕ ПОНЯТИЕ: «НЕЧТО СЛАДКОЕ»
~~~~~ ВТОРОЕ ПОНЯТИЕ: «НЕЧТО БОЛЬШОЕ»
~~~~~ ТРЕТЬЕ ПОНЯТИЕ: «НЕЧТО КРАСНОЕ»
~~~~~ ЧЕТВЁРТОЕ ПОНЯТИЕ: «НЕЧТО ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ»
~~~~~ В ФИНАЛЕ ДОЛЖНА ПРИСУТСТВОВАТЬ «СТАЯ БАБОЧЕК»
 (важно наличие образа, а не конкретного словосочетания)

На игру я опоздала, но стихотворение захотелось написать.
-----------------------------------------------------------

Луна как спелый апельсин,
В кромешной тьме, висит одна.
И Один* властвует один -
Во всей Вселенной Господин.

Вот снята первая печать;
расплавилась,кипит река**
и Хугин,с Мунином*** молчат,
и видят всё издалека:

как битва Пламен началась
и,от Драконьих языков,
взметнулись искры****, в тот же час,
как миллионы светляков.

         * * *

Скандинавские мифы:

О`дин * - О`дин  знатнее и старше всех асов, он вершит всем в мире,
и как ни могущественны другие боги, все они ему служат, как дети отцу.
 О`дина называют Всеотцом, ибо он отец всем богам.
 И еще зовут его Отцом Павших, ибо все, кто пал в бою,- его приемные сыновья.

река** - За многие века до создания земли уже был сделан Нифльхейм.
 В середине его есть поток, что зовется Кипящий Котел, и вытекают из него реки:
Свёль, Гуннтра, Фьёрм, Фимбультуль, Слил и Хрид, Сюльг и Ульг, Вид, Лейфт.
А река Гьёлль течет у самых врат Хель.
Всего раньше была страна на юге, имя ей Муспелль.
Это светлая и жаркая страна, все в ней горит и пылает.

Хугин и Мунин*** - Два ворона сидят у О`дина на плечах и шепчут на ухо
обо всем, что видят или слышат. Хугин и Мунин - так их прозывают.
Он шлет их на рассвете летать над всем миром, а к завтраку они возвращаются.
От них-то и узнает он все, что творится на свете.
Поэтому его называют Богом Воронов.

Искры**** - искрами, в древних трактатах, называли устойчивые сгустки
которые составляли дисперсную фазу в информационно-энергетической среде
духовного мира и они являются первыми элементами протовещества,
первичными зародышами материи физического мира. 

Картина художника Виктора Малых < Corvus rubrum>

  Возможно, художник здесь показал   
    двух посланцев бога Одина.
  Эти два ворона Хугин и Мунин
    Именуются ,соответственно,
      Мыслью и Памятью.

Можно предположить, что вороны,считающиеся символами хаоса
и хаотической тьмы,  предшествовавшим свету творения, олицетворяют,
 в этой картине, этот момент.Цвет их оперения - красный.