Звучанье струн души

Геннадий Генцлер
Не будем спорить – это бесполезно,
Ведь очевидное прозрачно и яснО.
Что верой установлено железно,
То подвергать сомнению грешно.

Зачем грешить, когда всё в мире ясно?
Зачем сомнениями душу бередить?
Давайте думать – в мире всё прекрасно.
И с мыслью этой будем просто жить.

Судьбой нам жизнь отмерена на век,
В ней всё известно, нет в ней чёрных пятен.
Известно всем, что должен человек,
Что путь его не длинен пусть, но внятен.

Так проще жить под солнцем и луной,
И роком объяснять постыдные дела…
А что порой душа натянута струной, –
Звучаньем струн Судьба нам шанс дала.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 5 ноября 2009 года