Линии жизни

Воронкова Елена Николаевна
Мой малыш, расправляешь ты крылья,
А глаза твои полны смятенья;
Даль уже затуманилась пылью –
Райских древ недоступны цветенья.
Это есть, существует, но – где-то…
И смятенье сменяет томленье.
Как  правдивый, незыблемый вектор,
Жизнь укажет тебе направленье.
Ты в рутине найдешь повседневной
То единственное, Простое,
Что приводит к земле сокровенной,
Где Светило горит золотое.
Можно сердце горячее вынуть,
Освещая уставшим дорогу,
Иль во тьме незамеченно сгинуть,
Яркий след оборвав у порога.
Ну а между – рассыпана бездна
Зыбких, сложных лучей светотени;
Все извивы познать интересно,
И оттенки – звенящие звенья.
О высоком и светлом помысли,
О любви и ее постоянстве;
Не теряй свою линию жизни
Среди прочих, летящих в пространстве.
Не запутайся в их паутине,
Не бери серый гребень печали;
Пусть всегда небеса будут сини,
И прозрачны – весенние дали.