В полу ночь, посередине

Владимир Путник
В полу ночь, посередине сентября,
в непогоду.
Перепачканное небо, на меня выльет воду.
Чёрной веткой обмахнёт мокрый клён,
Обречённый замерзать под дождём.

В полу ночь, посередине октября,
в непогоду.
Подменили всех тузов, и колоду
передёрнули, добавив карту - тоска
Вместе с молнией висит у виска.

В полу ночь, посередине ноября,
в непогоду
Липкий снег изгадил лес и дорогу
Вьюга кашляла пургою, в глаза
Загоняя свою злость в молодца.