Старик и старуха

Любовь Кравцова
День начинает в театре теней
Развёртывать грустную сказку
И солнце как рыбка забилось сильней
В сливового цвета оснастку.

Фаянсовой вазой с рисунками верб
Лучи играть прекратили.
А тени от туч начинали разбег
По полю, как стаи рептилий.

Шиповника запах и зяблик запел
К дождю, дополняя наследство.
А сказка о том, как старик захотел
Старуху спасти от последствий.

Он мудро сказал, потирая виски:
"-Уж лучше быть бедным до смерти,
Чем всё потерять и сгорать от тоски.
Есть кильку, а думать про стерлядь."

                22 июня 2008 г.