раздача счастья

Гнедой
««раздача счастья… хватит всем с лихвой!
встань в очередь! Не пропусти  прохожий!»
я шагом мелким шел по мостовой,
дышал в затылки… мне дышали тоже.

«заветного достичь любой ценой»,
беды мне ничего не предвещало.
с дистанции снял окрик за спиной:
"эй, гражданин! А вас тут не стояло…"

в ответ я гаркнул: "Что за ерунда!
вы не могли такого не заметить.
да я стою здесь с самого утра
за этой дамой в розовом берете!"

...
параллельность

земля и небо венчаны дождём,
нет ни кусочка, солнышком согретым.
промозглым пасмурным осенним  днём
я заняла.. за розовым беретом..

какой-то весь приличный гражданин
с несчастными и грустными глазами
без очереди влез.. ну пусть.. один..
не биться ж ради принципа локтями..

раздатчик счастья, горбясь под плащом,
заскрябав по пустому днищу, громко
сказал: «Будь Счастлив!» и большим ковшом
насыпал ему полную котомку..

И виновато улыбнувшись мне
взмахнул крылами: «Завтра приходите..»
а господин был счастлив тот вполне -
осанка, гордый профиль: «Все смотрите!..»

и обернулся.. А его глаза
искрились огоньком шального счастья..


..дождинкой с носа сорвалась слеза
и льдинкою умножила ненастье..


...

я отошел к фонарному столбу,
победный марш насвистывая громко...
"зачем мне столько счастья одному?…" -
подумал, с грустью заглянув в катомку.

продолжить ли нечестную игру?
но девушка уверенность разбила…
она стояла, ежась  на ветру,
осознавая, как ей не хватило…

сегодня хмуро, сыро, и свежо..
и я решил внести в судьбу поправку:
ОТСЫПАТЬ той, что плакала  за мной
и горько так  чихала  у прилавка....



в соавторстве с Параллельностью   http://stihi.ru/avtor/izzeo