Осень в горах

Ярослав Зацаринный
***





Осень течёт через горы незримой рекой,
Склоны, поросшие лесом, – осеннее русло.
К этой реке старый ветер с улыбкою грустной
Зиму ведёт белой лошадью на водопой.

Мраморным островом пик отдалённый стоит,
Смотрит, как, переполняя лесную долину,
Осень-река вымывает зелёную глину
И обнажает багряный и жёлтый гранит.














04.10.2009.