Река

Надежда Воронина
Лазоревое небо и солнца яркий свет-
Осталось только снега вплести зиме в букет.
Ноябрь притих натружено в нейтральной полосе
И воздухом простуженным махнул речной косе.

Река покрылась рябью и вздрогнула слегка,
Вздохнула – я ослабла, дорога далека,
Уж скоро, очень скоро немного отдохну,
Ведь ледяные шпоры я вряд ли отряхну.

Лишь только битой звонкой ударит в гонг мороз,
Приторможу легонько и спрячу глубже нос,
Покроюсь льдом прозрачным, и сон придет ко мне
О солнышке прекрасном, красавице весне.

И зимушка заботливо укутает снежком,
По речке, словно пО полу пойдет народ пешком.
Мальчишки лед расчистят для зимнего катка,
И скоро заклубится пар в лунке рыбака.

Лениво потянулась -  я кажется,слегка...
Немножечко вздремнула- прошамкала река…