Моя улица

Любовь Кравцова
На маленькой улочке
Ничейной Свободы
Ванильные булочки,
Как тесные соты.

Там липы больные
И чахлый шиповник
В лишайники злые
Окутал виновник,

Чьи трубы дымили
Зелёным и жёлтым.
И люди не жили,
Как липы, так долго.

Теперь остановлен
Завод смертоносный.
И булочек зов-ли
В безденежье грозном?

                8 февраля 2006 г.