Ты словно снег

Аветис Леда
Ты словно  с н е г. Его так мало
Здесь, в южном золотом краю!
Я долго жду и ждать устала! -
Дай руку снежую твою!
Открой мечты, отдай желанья,
В своей душе их не таи,
Ведь знаю, - все они  м о и ! -
Не скрыть тебе души пыланье!

Ты словно  л ё д. Но ты - не камень!
Там, в глубине, бушует пламень!
О, к а к  отраден его блеск,
В глазах твоих на миг блеснувший!
Он  н е н а с ы т н ы й, он  м о г у ч и й, -
Я слышу песню, сучьев треск
И  ж а р  костра... Любимый, слушай!
Возможно ль, чтоб не таял снег?!

Мне снежная  и г р а  по нраву,
Но где предел ей, милый?  Право,
Я ждать устала! Долго жду...
Дай руку... тёплую твою!