Летят года...

Аветис Леда
Летят года, как птицы в облаках...
Моей мечте, быть может, и не сбыться.
Закрался в душу безнадежный страх
И тихо стонет,  как ночная птица.
Как мне изгнать тебя, незванный гость,
Как совладать с испуганной душою?
Не принимать молвы бездумной злость,
Предаться равнодушью и покою.
Быть может, не по той тропе иду,
Не те мечты в душе своей лелею?
Живу в каком-то сказочном бреду
И о былом напрасно не жалею?
Но в жалости  бесплодной что за прок,
Не лучше ль за мечтою вслед лететь?
Вся наша жизнь  - один большой урок,
Конец урока возвещает смерть!

Выходит,  ум, воспитанный судьбой,
Нам применить уж боле не удастся,
Ведь жизни людям не дано второй…
Лови же своё призрачное счастье!

фото: http://www.velorogi.ru/photos/21/730