Мой тоскующий город...

Вирява
Мой тоскующий город, люблю твою осень,
Эту нежную пытку промозглых дождей,
Где светлею душою на улице Росси,
И в ненастье целую Никольского гжель.

Восхищаюсь тобой при любой непогоде,
Пусть влюбленный в дожди Невский вечно спешит.
Хорошо, что ещё ты одет не по моде,
Мне гораздо роднее старинный твой вид.

В твоих гулких колодцах прохладно и строго,
Здесь встречает прохожих стареющий лифт,
И в объятиях лестниц парадных с порога
Попадаешь из века грядущего в миф.

И сквозь струи дождя, затуманивших окна
Дребезжащих трамваев, маршрутных такси,
Я безумно влюбляюсь в старинность барокко,
Зябко плечи сжимая под шелком джерси.


Улица Росси – сокращенное от «улица Зодчего Росси»
Никольского - сокращенное от «Никольский собор»
Невский - сокращенное от «Невский проспект»