с алой кровью на остром ноже

Анатолий Садчиков
Уходящая осень прекрасна,
только жаль расставаться с листвой.
Я молиться хочу ежечасно
над заснеженной рано травой.

Может, осень теперь улыбнется
над закатом рябины моей,
чтобы яркое позднее солнце
стало образом будущих дней.

Где ладони рябины продрогли
с алой кровью на остром ноже,
сохрани стебелёк у дороги,
дай проснуться упрямой душе.

А в ответ я тебе обещаю
быть поклонником только твоим.
Нам за чашкою крепкого чая
так тепло и уютно двоим.

Я придумаю что-нибудь, осень,
я сумею, наверно, помочь,
где дожди твои режут и косят
день погожий и лунную ночь…