Про старый трамвай

Даниэль Пахомова
Врываясь в ночь,
Пронзая темноту,
Мешая однозвучью тишины -
Спешил трамвай, не встретив суету,
На остановках гасли фонари.
Под стук колёс и монотонный скрип,
В салоне светлом только бы мечтать.
За окнами то брызги с луж, то всхлип,
то стук колёса рвутся повторять...
Окружность – путь,
А рельсы -  бесконечность,
Здесь годы вдаль летели чередой -
Спешил трамвай, объединяя вечность,
Касательной с окружностью кривой.
За жизнь уставший, много повидавший,
Как человек вздыхал он на ходу,
И в парк спешил, столетье разменявший,
А я стою, свою маршрутку жду.…