Осеннего дождя потоки

Юрийтропинин
Осеннего дождя потоки
С небес текут сплошной водой.
Шагает путник одинокий
С работы по лесу домой.
Он каждый день свой начинает,
Идя тропинкою пешком.
Его погода не смущает.
Ему приятно под зонтом!
Зимой метёт, мороз лютует
И не видать пути ни зги.
А путник наш и в ус не дует:
Два километра пустяки!
Он лучше утром рано встанет,
Увидит зорьку и росу.
Его в автобус сесть не тянет.
Ему спокойнее в лесу!