Поздняя осень

Экнадиосова Анна
Небо - мутное полотно.
Сонный луч - ему не пробиться.
Осень крутит веретено.
Паутина дней - сучится.
          Промелькнули ежа колючки,
          Средь опавшей, цветной листвы.
          А из дымной, сердитой тучки,
          Дождя застучали - хлысты.
То поёт, порой подвывает.
Ветер машет своею метлой,
Вечер прохладою заметает,
Чтобы завтра, проснулся зимой.