Кобылку бедную нещадно за бока кусали слепни

Христиана Росс
*   *   *   


Кобылку бедную нещадно за бока кусали слепни         
За то, что их посмела быть в траве густой заметней.
А мирное довольство всем
И равнодушие к заспинным кровососам
Без обличения неловких  тем,
Без стонов и вопросов,
Казалась странной, вздорной,
Лишь глупостью покорной.
О неподатливость земли лоснился круп кобылы.
На пот трудов ее слеталась мошкара.
И, вторя "знающим",  зудела так противно,
Что не сносимее казалась и жара.
Хвостом махнула глупая кобыла…
Куда же все?
Спросить у них забыла… 

 иллюстрация автора с фото Владимира Алимова.