Отстранённо

Родяхина Маргарита
трамвайный звон взмывает в синеву –
тревожно отвечает «кар-р-р» вороний,
ты видишь всё, как будто посторонний,
как будто бы во сне – не наяву:

ноябрьский город, солнечно, тепло,
безветренно, сквозисто, листопадно,
и небо восхитительно громадно,
похоже на муранское стекло,

серебряная тучка-дилижанс,
расплывчатая трасса самолёта …
а в воздухе смущающее что-то,
а в чувствах откровенный декаданс –

день у судьбы взят словно бы взаймы,
туманность мыслей, путаность желаний,
пространный холодок переживаний,
тоска в предвосхищении зимы;

отсутствие привычной суеты –
ноябрьский город будто бы с картины –
застывшие прохожие, витрины,
и  отстранённо – между ними – ты …