Как странно...

Владимир Остапенко
                Двойной триолет


Как странно – солнца немного,
Но кажется радостней жизнь.
И нет пожеланий – держись,
Когда есть солнца немного.
И легче путь от порога,
Мечты улетают ввысь…
Как странно – солнца немного,
Но кажется радостней жизнь,

И легче путь от порога,
Пусть хлещет ветер в лицо.
Надежда – пища глупцов? –
Но легче путь от порога.
В скупых строках эпилога
Вся жизнь лишь несколько слов…
Но легче путь от порога,
Когда идёшь без оков…