Что можно разглядеть, когда проходишь мимо

Владимир Пучков
Что можно разглядеть, когда проходишь мимо,
Сквозь толстое стекло заброшенных садов,
Сквозь мутный холодок бутылочного дыма,
Сквозь трещины ветвей, сквозь щелки голосов?

Там дождевой воды зеленая тинктура
В разбитой колее, и крыши злая жесть,
Как темен этот мир! На солнце без прищура
Я сквозь него гляжу и вижу все, как есть