Я дар, зашкаливший радар бездарности...

Василий Муратовский
Я – дар, зашкаливший радар бездарности,
я – корень, приспособившийся к кремню,
я – крона, кровлей ставшая бездомным,
я – дом, вселенную вместивший на ладони…

Я – тополь под моим окном,
в рассветный час обглоданный холодным ветром,
и дождём
последним
на весну крещённый,
все языки и диалекты
собой озвучивший влюблёно,

я – времени в безвременьи
мечта о светлом,
окрылённом.