Это свет моего нового утра

Елена Водолеева
это свет моего нового утра
настойчивый, ворвавшись, он забыл о приличиях,
стряхнувший пыль с оконного переплёта,
согревший сонные веки, заплутавший в волосах,
ловлю его наугад,
смутившись ласке почти забытой,
проведя в заточении хмурых недель
за решеткой обнажившихся веток, обреченных на двух сезонное ню
в поисках скупых радостей, угасающих кострами в парке,
в направлениях жёлтых парусников скользящих
в безвременье спутанных адресов и сбитых координат,
груза влажности заставлявшей дышать глубже,
это свет моего нового утра,
зовущий в будущее, отбросив сомнения,
предутреннюю дымку развеявший в клочья,
простив истину, вымаранную кем-то себе в угоду,
фантомные чувства, вернувшиеся спонтанно,
невнятности нечаянности напрасные,               
время снова рождаться