По небу беспечно плывут облака...

Виктор Морант
По небу беспечно плывут облака,
Тревожат ветра волны спелого хлеба,
О, как бы хотелось глоток молока
Отпить из лазоревой чаши неба.

Лишь нужно найти среди тёрна калитку,
Вздохнуть посвободней, любить посильней,
Взлететь... взяв с собою малютку-улитку,
Чтоб о земле вспоминать вместе с ней.