В душе иной моё былое слово...

Василий Муратовский
В душе иной моё былое слово
вершит свой путь,
я про него почти забыл –
живу вне отклика
(порою безголосо – как-нибудь,
порою - новых слов испытывая пыл…)

И вдруг я с голоса чужого
впадаю в миг
(срабатывает оптика
признания)
былого состояния,
которым строки, прорастая, разверзали грудь,
влекомые небесной тягой.

Но иногда мне говорят: «Экзотика!
Класс! Супер! Выше Бродского!
Достойнее былых стихов твоих!»

И ощущаю я себя отцом,
отдавшим в страшный слепотой, уродством
моральным дом
ребёнка, данного мне небом после неистовых о том
молитв моих.