Откровения дьявола

Николай Витальевич Логинов
Пламя, огонь, везде всё горит.
Дьявол усталый на троне сидит.
Плач отовсюду, кто-то вопит.
«Черти заткнитесь! – им он кричит. –
Как я устал от этого места,
Здесь даже мне становится тесно.
Как в своей жизни я мог провиниться?
Я лишь хотел всевластья добиться.
А чего я добился? Сижу здесь один,
Если кто и заходит, говорят: «Мой господин…»
Тьфу, мелкие сошки! Зачем они мне?
Пусть все сгорают в вечном огне.
Хотя, крепкие души у атеистов,
Бывает, приходят, душ так по триста,
Но, ни в кого не верят и сильно шумят.
Долго они у меня тут горят.
Самоубийцы ещё больше мне невтерпеж,
Армию с таких тюфяков не наберёшь.
Убийцы, бандиты – вот бравые души,
Правда, скоро они мне пол ада разрушат.
Приходят и делают всё, что хотят,
Разрешенья спросили бы хоть у меня.
Я даже людям иногда помогаю,
Но стараний моих не замечают.
Например, войны, болезни – разве толку в них нету?
Перенаселение грозит гибели планеты.
А наркотики, алкоголь и курение?
В них многие находят для себя утешение.
Правда, есть те, кто от них умирает,
Но, насколько я помню, «Минздрав предупреждает…»
Кто бы знал, как плохо мне.
Даже воды чистой нет – испарилась в огне.
Воздуха тоже здесь не хватает,
Жарко ужасно и чем-то воняет.
Девушки здесь сплошные неверные,
Злые, есть страшные и очень уж нервные.
А мне бы одну, чтоб была, лишь со мной,
Хорошую, добрую и не надо другой.
Щедрый я что-то стал на слова.
Как же от всего болит голова».