Не грусти...

Ирина Ерошина
Мой милый друг, опять грустишь….
Куда улыбка делась, простота и лёгкий смех?

Как быть мне, чем тебе помочь?
Когда ты снова смотришь с грустью в ночь….

Ты слишком далека – отдельный человек! –
Чтоб просто пожалеть и даже дать совет.

Ты слишком мне близка, родимая душа,
Чтоб просто рядом жить, сочувствие глуша…

Согреть, не ранить, просто руку дать,
И долго в тишине её держать!

Как будет здорово – когда однажды вдруг
Уйдут с души сомненья…. Яркий луг,

Тебя обнимет летнею росой…
Конечно же, по ней идёшь босой!

И полной грудью ясный день вдыхая,
Своей любовью вечность согревая,

Кружишься в танце с ветром в тишине….
А заодно даря покой и мне!

08.08.2009