Белый налив

Рифмобай Иванович
Трещал чердак, дрожали руки.
Ты молча жарила котлеты...
Я пил ситро, дремали звуки -
А за окном взрывалось лето.
Асфальт утюжил зной июля,
На солнце маялись коты...
Пеклась на лавочке бабуля,
Тянулись к небушку цветы.
Мальчишки тискали Оксану,
Кузьмич дрочил свою "Оку".
А на "Задворской", у фонтана -
Белел налив, во всём соку...