Родословная наших иллюзий

Ирбис Руа
Разыгранно по пяти словам и посв. Игорю Богомолову


Родословная наших иллюзий –
Смесь горячих кровей благородных,
(Как оно подобается Музе)…
Только корень – аортами узел
Пьет любовь из земли плодородной…

..неказистой простой теплой почвы,
Орошенной «слезами от счастья»…

Электронного ангела почты
Мы молили бессонною ночью,
чтобы он заменил свой фломастер

…на значке с красного  - на зеленый,
Чтобы лег пухом, как тополиным,
Разрушая меж нами препоны,
«Добрый вечер» в строке электронной,
На ресницах пушистых, недлинных…

Сотни знаков рассыпанных дробью
Заряжают эфир, словно кольты…
Мы  шагаем по письменным топям,
Осторожно смотря исподлобья,
Как немы одиночеств герольды…

И на клавишах, как на гитаре,
Мы играем то лето, то осень…
Мы с тобой хороши были б в паре,
Только знаешь, наверно, недаром
Заменили мы струны на тросе:

И стальной наш не рубиться узел,
И не бьется в паденьи – ударе…
На пергаменте – тоненькой блузе
Родословная наших иллюзий -
Только часть родословной аварий.