Если нам разлучиться

Дмитрий Вершинин
 Если нам разлучиться ...
Если это случиться,
Ты подумай, как это воспримет земля?
И о чём будут петь безголосые птицы?
И шептаться о чём в тишине тополя?

Если нам разлучиться,
Станут тусклыми звёзды,
Помутнеют рассветы, отпылает закат.
Если это случиться, то весенние грозы
Никогда не прольются в расцветающий сад.

Если нам разлучиться
Искорёжатся тени,
Осень серым туманом распишет холсты,
И лиловой окраски, твои хризантемы,
Уж, конечно, не смогут тогда расцвести.