Старый анекдот 37 - Необитаемый остров

Григорий Липец
Старый анекдот № 37 - Необитаемый остров

За то, что совершил немало дел кровавых,
«десятку» получил в суде один злодей.
Да – на него нашли достойную управу:
побудет пусть теперь подальше от людей.
И он был отвезён на островок безлюдный,
оставили ему и шмоток, и еды.
Заботлива страна – чтоб не было так трудно,
чтоб в ссылке негодяй не испытал нужды,
в придачу ко всему козой его снабдили
(ну как же подлецу прожить без молока?).
Конвойный процедил: «Пора мне ехать, Филя.
Подумать у тебя есть много дней.  Пока.
Мужик матёрый ты, и выживешь, конечно,
а мы лет через пять заедем посмотреть,
но думай иногда о ценностях ты вечных –
ведь, раньше иль позднЕй, придётся умереть.»
Прошло пять лет – и вот пожаловали гости
взглянуть, как Филя там справляется один.
Быть может, жив ещё, а, может, сгнили кости.
Он выдержал иль нет?   Но что же это?  Блин!
Мальчонка лет пяти по берегу шныряет,
конечно, голышом, но весел сам собой.
Как в «Ревизоре» вышла сцена тут немая.
Промолвил капитан: «Ты, мальчик, кто такой?
Конфеткой угощу, коль мне ответишь честно,
и, даже, покататься дам тебе потом.
Скажи же, не таись.  Смелей, малыш»  «Я мееееестный!» -
мальчишечка проблеял тонким голоском.