Танатос

Миллер Надежда Александровна
Я одна стою у обочины,
Ничего понять не могу.
На могилах кресты скособочены,
Мне б найти среди них свою.
Я же помню её, она свежая,
Влево холмик чуть накренен,
Молодое деревце нежное,
Его ствол мною будто пленен.
У могилки должна стоять женщина
С длинной черною острой косой.
Я ведь с нею недавно повенчана...
Или, может, она со мной?
И глаза у неё печальные
Цвета каждого сына её.
И в груди у неё отчаяние,
Такое же, как мое.
На руках её слезы праведных,
Грешник плачет в её ногах.
В её теле нет линий правильных,
Все они лишь в косых крестах.
Она ждет мою душу заблудшую,
Кличет голосом грустным в ночь,
Я стою и молчание слушаю,
Я ж теперь для неё тоже дочь.
Плоть от плоти - земная женщина,
Кровь от крови - земной мужик.
А душа от неё, от вечности,
И я ей остаюсь служить...