Синицы

Иосиф Коган
Мы поверили-жизнь это театр,
Оседлав свой уютный мирок,
Где у каждого свой прокуратор,
Свой Иуда и собственный Бог.

Вне его-нам то зябко, то душно,
В нём-мы жёстче, уверенней, злей!
...................................
Жрут синицы зерно равнодушно
И жалеют смешных журавлей.