***

Эмилия Офледи
Как мы можем любить даже тех, кто разлюбит
Наших глаз поволоку и тепло наших рук!
На большом расстояньи поцелуй помнят губы,
Наше сердце трепещет после многих разлук.

Мы прощаем обиды, прячем слезы украдкой,
Только молимся Богу, чтоб от бед уберег
Дорогих и любимых. И бежим без оглядки
Вслед за ними, не глядя на молву и упрек,

Мол, негоже так слепо верить всем обещаньям,
И про гордость, о ней-то лучше не забывать.
Обольемся слезами, скроем то, что нас ранят,
От улыбки и ласки снова будем летать.