Серый вечер

Александр Дорохин
Когда уставшие дома закрывают свои окна
И их комнат глубина  затихает мраком  робко
Я шагаю под лучом чуть сверкающим фонарным
И укутавшись плащом всему миру кажусь странным

Пронимает дрожь меня каплей небо что уронит
Что б согреться от дождя я дышу в свои ладони
Небо смысла нет просить оно лить не перестанет
Злобу не к чему растить она вечер не исправит

Я душу свою тоску сочетаньем хмель и солод
Жадно пятится к виску от асфальта мокрый холод 
Я пытаясь снять озноб сигаретный дым глотаю
Этот вечер создан чтоб отделить меня от рая

Отвернувшись от луны я домой. Устал скитаться
Я достану свои сны ими буду наслаждаться
Вечер сам себя изжил отдавая сумрак ночи
Еще сутки я прожил остальное между прочим


                24.03.09.